Q and A PELKAT PT GPIB Sola Gratia Bogor

Q:  Min miin..mau nanya nih, di web baru ini katanya ada PELKAT PT GPIB Sola Gratia Bogor, apa sih itu?

A:  Jadi gini nih, Q. Pelayanan Kategorial Persekutuan Teruna (PELKAT PT) GPIB  Sola Gratia Bogor adalah persekutuan para teruna GPIB Sola Gratia usia 13-17 tahun….biasanya anak usia SMP dan SMA…untuk beribadah kepada Tuhan serta aktif bersekutu dan melayani. Nah,  PELKAT PT GPIB  Sola Gratia Bogor senantiasa mengembangkan diri teruna dan pelayan untuk aktif, kreatif, berjiwa besar, dan kasih yang nyata dalam memberikan pelayanannya untuk kemuliaan Tuhan.

Q:  Hmmm, terus kenapa teruna harus ikut PELKAT PT GPIB Sola Gratia?

A: Wah kalau dibilang harus ikut …. ya pasti bakal ikut karena Pelkat PT ini penting dan positif. Kita lihat nih…. teruna sekarang kan banyak banget potensinya untuk bertumbuh (bukan sekedar bertumbuh ke atas dan ke samping kayak iklan-iklan gitu )… nah pentingnya teruna itu harus menumbuhkan potensi yang terarah baik, tetap dekat dengan Tuhan dan berdampak baik bagi sesama ….nah positifnya kita dapat ngembangin potensi kita dengan pelayanan nyata melalui beberapa kegiatan yang dilakukan PELKAT PT GPIB  Sola Gratia Bogor.

Q: Waaaw, memang kegiatan Pelkat nya apa aja?

A: Waah , kalau diceritain lewat ketikan panjang beeuud, kasihan Mimin :D. Gak pake lama untuk cerita… check this out kuuy.

Vocal group. Teruna GPIB  Sola Gratia Bogor yang memiliki talenta musik tentu dapat mengembangkannya dengan mengisi pujian di Ibadah Minggu.

Vocal Grup Teruna GPIB Sola Gratia, aktif menyumbangkan Pujian di Gereja

Fun sport dengan futsal dan badminton. Bukan hanya skill, tetapi membentuk kesehatian untuk bersama.

Teruna GPIB Sola Gratia dalam aktivitas Futsal

Teruna GPIB Sola Gratia dalam aktivitas olahraga Bulu Tangkis
  • Aksi Kasih dengan kegiatan Share to care dan Christmas Carol. Teruna berupaya membangun jiwa melayani dengan kasih melalui kegiatan ini.

  • Active Participation. Teruna tetap memberikan pelayanannya dalam gereja baik rutin maupun non-rutin, contohnya mengisi drama dalam Perayaan Natal GPIB Sola Gratia 2018.

  • Dalam pelayanan luar gereja, teruna aktif dalam Pekan Aneka Teruna  Mupel Jabar II 2019 di GPIB Zebaoth Bogor dengan mengikuti lomba vocal group, vlogging, dan cerdas cermat Alkitab.

Q: Wiiiih ini sih bukan sekedar heboh…tapi kualitasnya high definition banget!

A: Thank’s God atas pujiannya. Nah PELKAT PT GPIB SOLA GRATIA juga berusaha untuk tetap konsisten dalam menjalankan kegiatan yang ada bahkan mengembangkan kegiatan yang baru. Patut bangga juga nih untuk para teruna yang mau ngasih kritik dan saran membangun untuk lebih aktif kepada pelayan, gak segen gitu untuk ngasih masukan dan ngingetin kaka layan untuk aktif lagi bikin kegiatan.

Q : Iya yaa, kebentuk juga aktifnya teruna yaa, rame terus ya Pelkat PT ini?

A: iya Q….. meskipun rame atau tidak, PELKAT PT GPIB SOLA GRATIA tetap mengajak para teruna lain untuk rindu mengambil bagian secara aktif dalam persekutuan. Ya jangan nganggep rindu itu berat dan rasanya gak akan kuat kayak pelem pelem gituuh…..tapi coba dulu untuk mau ikut.  Waah kita bakal merasakan sukacita besar nih untuk menyambut  teruna baru yang mau aktif hadir di PELKAT PT ini.

Q: Wah kalau gitu, biar jadi teruna aktif ngembangin potensi, kuy lah ikut PELKAT PT GPIB Sola Gratia Bogor!

A: Puji TUHAN ….. tentunya teruna yang ikut PELKAT PT GPIB SOLA GRATIA  harus punya motivasi besar untuk membangun hubungan dekat dengan Tuhan dan melayani sesama dengan penuh sukacita dan damai.

Q: Pastinyaaa…. ibadahnya PELKAT PT ini dimana dan jam berapa sih?

A: Ibadah Minggu Persekutuan Teruna ini diadakan Hari Minggu, pukul 09.00 WIB di Gedung Serbaguna Pastori GPIB Sola Gratia Bogor….Kuy ikutan!

Leave a Reply